Quelles sont les options les plus rentables de vaisselle jetable pour votre société ? 

Quelles sont les options les plus rentables de vaisselle jetable pour votre société ? 

Etes-vous un restaurateur, un traiteur évènementiel ou encore un professionnel de la restauration rapide, le choix de la vaisselle jetable à utiliser est un élément clé pour garantir la réussite de votre activité. Un contenant alimentaire doit absolument être adapté au type de nourriture à proposer aux clients : plats chauds ou plats froids, boissons chaudes ou boissons froides. Outre la qualité des vaisselles jetables, le professionnel doit également d’un autre côté assurer un bon chiffre d’affaires avec un choix d’emballages rentables. Voici les meilleures options à absolument connaître pour le choix de la vaisselle jetable pour professionnel.

Vaisselle jetable pour professionnel : les options les plus économiques

Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives à l’utilisation du plastique en termes de vaisselles jetables. Pour trouver un vaste choix de vaisselle jetable pour professionnel à bas prix, voir cette boutique.

La vaisselle jetable en PLA

Comment l’utilisation des vaisselles jetables en plastique est interdite par la loi depuis quelque temps, les contenants à base d’amidon de maïs sont une excellente alternative rentable. Aussi appelé « plastique végétal », le PLA est un emballage écologique entièrement compostable, disponible en différents modèles, en fonction des besoins :

    • assiettes et couverts ;
    • gobelets ;
    • bols, etc.

La vaisselle jetable en carton

Les emballages écologiques en carton se popularisent de plus en plus auprès des professionnels de la restauration. Ces contenants à usage unique sont énormément appréciés pour :

    • leur simplicité et praticité ;
    • leur grande résistance ;
    • leur propriété biodégradable et recyclable ;
    • la possibilité de personnalisation en matière de formes, de tailles et de coloris.

Cette solution écologique est moins chère que la vaisselle jetable pour professionnel en amidon de maïs. Barquettes jetables, boites alimentaires, gobelets en carton… Ce ne sont pas les choix qui manquent !

La vaisselle jetable en bambou

Le bambou est une matière éthique et écologique par excellence. Les professionnels peuvent parfaitement choisir des couverts jetables en bambou pour les besoins de leur évènement. A la fois esthétiques et pratiques, les emballages en bambou sont également tendances pour contenir vos délicieux plats gourmands et produire un effet waouh auprès de vos convives. 100 % respectueux de l’environnement, le choix d’un emballage alimentaire jetable en bambou contribue à l’amélioration de l’image de marque de l’enseigne auprès d’anciens ou nouveaux clients.

Pourquoi choisir la vaisselle jetable moins chère ?

Les professionnels de la restauration doivent prévoir un type de vaisselle adapté pour présenter leur menu à leurs clients au quotidien. Le choix des contenants alimentaires contribue alors à la croissance de leur activité et à l’amélioration de leur image de marque. Si le plastique a depuis toujours été le choix privilégié des professionnels en termes de vaisselle jetable, l’interdiction de l’utilisation de la grande majorité des emballages en plastique à usage unique les oblige à s’adapter aux décisions du gouvernement. Pour maintenir une excellente rentabilité dans le cadre de leur activité, les enseignes de restauration et les traiteurs professionnels doivent choisir une vaisselle jetable pour professionnel avec le bon rapport qualité prix.

Comment bien choisir son emballage alimentaire professionnel ?

Le choix de la vaisselle pour usage professionnel est un élément à ne pas négliger pour garantir un bon développement de son activité. Outre le prix, d’autres points essentiels doivent être considérés pour bien choisir son packaging. Chaque produit doit disposer d’un emballage qui lui soit adapté, que ce soit en matière de taille ou de résistance. Un emballage pour sandwich ne sera certainement pas adapté à un produit pâtissier, risquant de gâcher le visuel de vos plats. Il en est de même pour les évènements. Un traiteur évènementiel doit savoir adapter le choix de sa vaisselle avec l’évènement à organiser : anniversaire d’enfants, activité en entreprise ou évènement privé.